My notice

2021年两校联招网上报名常见问题解答

发布时间:2021-03-04

1.问:我的相片像素符合要求,为什么上传不了?我已完成电子资料上传,为什么无法提交并进入下一个操作步骤?

答:可能是浏览器兼容或电子资料格式问题,建议更换浏览器(可考虑用360浏览器的极速模式)也可能是系统兼容问题,建议更换电脑(可考虑用安卓操作系统的电脑)。

2.问:我的密码忘记了,怎么办?

答:可通过系统登录界面的“忘记密码”功能,重新找回密码。

3.问:我账号或密码输入错误,账号被锁定,如何解决?

答:账号被锁定的24小时后会重新开放,请到时再试。如需紧急登入,则可将截图发邮件给学校招生办公室官方邮箱(ozsb@jnu.edu.cn),注明个人信息和申请事项,请求紧急处理。

4.问:系统中填错志愿,如何处理?

答:如果尚未提交资料和缴费,只需撤回申报,重新修改志愿即可;如果已提交资料和缴费,只能用新的邮箱号码,注册新的账号,重新填报志愿和办理现场确认及缴费手续。请学生慎重填报志愿!

5.问:填报个人资料时,姓名是用身份证上的繁体字还是回乡证上的简体字?

答:都可以,但必须与身份证或回乡证的其中一个证件上的姓名完全一致。

6.问:我在香港本地中学读书,但学校暂时无法出具中六成绩单和学习概览怎么办?

答:请提供中四中五成绩单、香港中学文凭考试准考证等资料进行报名;等取得成绩单和学习概览后,将电子版发送到学校招生办公室官方邮箱(ozsb@jnu.edu.cn,注明学生姓名、报名序号(准考证号码)和联系电话。

7.问:2021年香港本地有哪些报名现场确认点?

答:香港中国旅行社旺角、沙田连城广场、荃湾绿杨坊、将军澳东港城和中环分社,香港学友社学生辅导中心,香港教育工作者联会,香港考试与评核局

8.:什么时候可以打印准考证?

:一般情形是,通过资格审核的学生,可在考前一周登入系统自行打印准考证具体请留意招生信息网(https://zsb.jnu.edu.cn/)或两校联招报名系统(https://lxlz.jnu.edu.cn)的通知。

 

注意:香港报名点(31-15日)和广州报名点的报名、确认和缴费的时间和流程不同,请考生务必区分清楚。如遇到其他技术性问题,请发电邮到学校招生办公室官方邮箱(ozsb@jnu.edu.cn)进行咨询。