My notice

香港DSE申請審核批次報讀暨南大學和華僑大學報名須知

发布时间:2021-07-21

一、報名時間2021721--27日。

二、報名流程:访问网址:https://lxlz.jnu.edu.cn註冊賬號→登入系統,填寫資料(選擇DSE申請審核批次列印報名表,簽名狀態為“審核中”即可到現場確認和繳費(港幣550元)。

三、現場確認點7間香港中國旅行社(將軍澳東港城分社、旺角分社、中環分社、太古康怡廣場分社、荃灣綠楊坊分社、沙田分社、屯門巿廣場分社),學友社學生輔導中心,香港教育者聯合會。注意:27日當天將軍澳東港城、太古康怡廣場、沙田、屯門巿廣場四間分社不接受報名。

四、報名材料A4紙尺寸,豎向裝訂):

1.網上列印的《報名表》,一份。

2.身份證和回鄉證或港澳居民居住證(正反面複印於同一版A4紙上),兩份副本。

3.中學文憑考試成績單,中學畢業證書,中四、中五、中六在校成績單,學習概覽(若有);各兩份副本。(副學士、高級文憑學生需提供在校成績單,畢業證書或校方開具的畢業證明)

五、放榜時間810日前。學生請登錄報名系統進行錄取結果查詢。

六、報到時間:

暨南大學:1.本科:95日。2.預科:94日。如被錄取,請查看《暨南大学关于2021年港澳台侨华人及其他外籍本、预科新生入学事宜的通知》,網址為:https://zsb.jnu.edu.cn/2021/0707/c3467a636439/page.htm 。請學生按照該通知及時繳費和前往學校報到。具體入境防疫隔離政策請查看廣東省相關通知。

華僑大學:本科及預科均為94日。如被錄取,請查看《華僑大學2021年秋季港澳台僑本科及預科新生入學須知》,網址為:https://zsc.hqu.edu.cn/info/1004/3472.htm 。具體入境防疫隔離政策請查看廣東省及福建省相關通知。有其他事宜查詢,歡迎聯絡華僑大學董事會香港辦事處,電話/WhatsApp25645133,聯絡人:蔡老師。

 

七、報名常見問題解答

1. 問:學生回鄉證/身份證過期可以報名嗎?報名系統無法通過怎麼處理?

答:證件過期可以報名。首先,學生需要儘快辦理新證件;其次,在報名系統中填入未來的有效日期;最後,將已辦理完畢的新證件電子版發送給暨南大學招生辦郵箱(ozsb@jnu.edu.cn) 申請更正證件日期。

2.問:學生因特殊原因(包括疫情期間,部分學生仍在內地)無法親身到確認點進行遞交資料和繳費,怎麼解決?

答:學生可以寫一份委託書(注明被委託人姓名和證件號碼)並簽名,請被委託人帶著委託書和報名材料,到指定地點完成確認手續。(注意:為防止郵寄證件丟失,委託現場確認可只遞交所有材料副本,等入學報到後再查驗資料)

3.問:我的相片或圖片像素符合要求,為什麼上傳不了?

答:可能是流覽器相容或相片格式問題,建議更換流覽器(建議360流覽器的極速模式),也可能是系統相容問題,建議更換電腦(建議用安卓系統的電腦)。

4.問:我的密碼忘記了,怎麼辦?

答:可通過系統登錄介面的“忘記密碼”模組,重新找回密碼。

5.問:我帳號或密碼輸入錯誤,帳號被鎖定,如何解決?

答:帳號被鎖定,24小時後會重新開放,請到時再試;如需緊急登入,則可將截圖發郵件給暨南大學招生辦郵箱(ozsb@jnu.edu.cn),注明個人資訊和申請事項,請求緊急處理。

6.問:系統中填錯志願,如何處理?

答:如果尚未提交資料和繳費,只需撤回申報,重新修改志願即可;如果已提交資料和繳費,只能用新的郵箱號碼,註冊新的帳號,重新填報志願和辦理現場確認及繳費手續。

7.問:填報個人資料時,姓名字體是用身份證上的繁體字還是回鄉證上的簡體字?

答:都可以,但必須與身份證或回鄉證的其中一個證件上的姓名完全一致。