My notice

2022年香港保送生報名須知

发布时间:2021-12-06

2022年香港保送生報名須知

一、報名時間2021121--10日。

二、報名流程

訪問網址:https://lxlz.jnu.edu.cn →註冊賬號→登入系統,填寫並上傳資料(選擇香港保送生批次)→列印報名表並簽名;下載填寫保送生登記表,並由老師、校長簽名→狀態為“審核中”即可到現場確認(繳交報名材料和報名費港幣550

三、志願填報:

填報暨南大學:請參考“暨南大學本科院系專業簡介”https://zsb.jnu.edu.cn/3511/list.htm ,並根據暨南大學2021年招收香港學生簡章 (jnu.edu.cn) 詳細瞭解學院和課程安排。

填報華僑大學:請參考“華僑大學2022年面向香港地區本科招生簡章”的專業目錄進行填報志願 https://zsc.hqu.edu.cn/info/1004/3510.htm,招生科類為理工的專業,中學階段需要有選修理科課程的學習經歷。

注意:報名系統只能選擇一個大學進行報名和面試。

 

三、現場確認點
6間香港中國旅行社(中環分社、太古康怡廣場分社、將軍澳東港城分社、沙田分社、荃灣綠楊坊分社、屯門市廣場分社)。注意:旺角分社不接受報名;中旅社只負責收資料,不負責報名諮詢。具體信息如下:
中環分社:香港皇后大道中77号中旅大厦1樓,電話:25220450;星期一至星期五: 09:00-18:00,星期六、日及公眾假期:休息。
太古康怡廣場分社:香港太古康山道1號康怡廣場S40舖,電話:29674431;每天(包括星期六、日及公眾假期,下同)10:30-19:30
將軍澳東港城分社:新界九龍將軍澳東港城商場二樓209號鋪,電話:26286118;每天10:30-19:30
沙田分社:新界沙田連城廣場七樓717-718號鋪,電話:2692 7773;每天10:30-19:30
荃灣綠楊坊分社:荃灣蕙荃路22-26號綠楊坊商場s5-6號,電話:24988826;每天10:30-19:30
屯門市廣場分社:新界屯門市廣場第一期22128-2130室,電話:24591988;每天10:30-19:30

 

四、報名材料A4紙尺寸,豎向裝訂,可用釘書機釘實):

1.一份網上列印的《報名表》,不需要額外提交相片。

2.一份《暨南大學、華僑大學招收香港保送生登記表》(可複印或在網上下載),需經中學班(級)主任、中學校長推薦簽名。

3.身份證和回鄉證或港澳居民居住證(正反面複印於同一版A4紙上),兩份副本。

4.中學文憑考試成績單,中學畢業證書,中四、中五、中六在校成績單,學習概覽;各兩份副本。(如果暫時未有中六成績單和學習概覽,則不需要提供)

五、面試時間與要求:

20211225-26日,組織統一線上面試。面試主要考察學生的綜合運用知識能力、創新思維能力、語言表達能力等以及思想品德、社會服務等方面的情況。

六、面試具體方案:

暨南大學將提前一周在暨南大學招生資訊網(https://zsb.jnu.edu.cn )公佈面試具體方案,並且發送電郵到學生個人郵箱進行通知。

填報華僑大學的同學,請加入華僑大學面試QQ群,群號:810534177,等候後續通知與安排。

七、放榜時間2022315日前在網上公佈,考生可用註冊賬號及密碼登入報名系統查詢。

八、香港聯繫方式:

暨南大學駐香港辦事處,電話/WhatsApp2540477825404779;網址:https://hongkong.jnu.edu.cn

華僑大學駐香港辦事處,電話/WhatsApp25645133

 

九、報名常見問題解答

1.問:學生回鄉證/身份證過期可以報名嗎?報名系統無法通過怎麼處理?

答:證件過期可以報名。首先,學生需要儘快辦理新證件;其次,在報名系統中填入未來的有效日期;最後,將已辦理完畢的新證件電子版發送給暨南大學招生辦郵箱(ozsb@jnu.edu.cn) 申請更正證件日期。

2.問:學生因特殊原因(包括疫情期間,部分學生仍在內地)無法親身到確認點進行遞交資料和繳費,怎麼解決?

答:學生可以寫一份委託書(注明被委託人姓名和證件號碼)並簽名,請被委託人帶著委託書和報名材料,到指定地點完成確認手續。(注意:為防止郵寄證件丟失,委託現場確認可只遞交所有材料副本,等入學報到後再查驗資料)

3.問:我的相片或圖片圖元符合要求,為什麼上傳不了?

答:可能是瀏覽器相容或相片格式問題,建議更換瀏覽器(建議360瀏覽器的極速模式),也可能是系統相容問題,建議更換電腦(建議用安卓系統的電腦)。

4.問:我的密碼忘記了,怎麼辦?

答:可通過系統登錄介面的“忘記密碼”模組,重新找回密碼。

5.問:我帳號或密碼輸入錯誤,帳號被鎖定,如何解決?

答:帳號被鎖定,24小時後會重新開放,請到時再試;如需緊急登入,則可將截圖發郵件給暨南大學招生辦郵箱(ozsb@jnu.edu.cn),注明個人資訊和申請事項,請求緊急處理。

6.問:系統中填錯志願,如何處理?

答:如果尚未提交資料和繳費,只需撤回申報,重新修改志願即可;如果已提交資料和繳費,只能用新的郵箱號碼,註冊新的帳號,重新填報志願和辦理現場確認及繳費手續。

7.問:填報個人資料時,姓名字體是用身份證上的繁體字還是回鄉證上的簡體字?

答:都可以,但必須與身份證或回鄉證的其中一個證件上的姓名完全一致。